Nos recettes

110 min

Gratin de pommes

Des pommes, des pommes et encore des pommes !

Gratin de pommes

Ingrédients

  1. 12 pommes,
  2. de préférence acidulées,
  3. 75 g de beurre,
  4. 75 g de sucre en poudre 

La préparation

  1. Beurrez un plat à gratin,en terre de préférence.
  2. Coupez les pommes en fines lamelles.
  3. Garnissez-en le plat en alternant des couches de pommes et de sucre en poudre avec quelques noisettes de beurre.
  4. Le plat doit être très rempli, après avoir tassé les pommes.
  5. Faites cuire à four moyen (180°) pendant environ une heure et demie, jusqu'à ce que les pommes deviennent dorées et confites.
  6. Servez tiède, éventuellement accompagné de crème fraîche, de crème anglaise, de fromage blanc ou d'une boule de glace à la vanille.
  7. Un grand classique de la Cueillette !